El francés Nicolas Appert,en 1804, ideó el primer sistema de conservación de comida. Introducía los alimentos en botes de cristal y , tras hervirlos , quedaban herméticamente cerrados . Aunque Napoleón lo premió con 12000 francos , no tuvo éxito por la fragilidad del recipiente y porque el cierre hermètico, con tapones de corcho, dejaba bastante que desear. En 1810 , el inglés Peter Durand le dio una vuelta al invento y cambió los botes de cristal por recipientes de hierro forjado recubiertos de estaño para evitar la oxidación. Pero quienes se acabaron llevando la fama fueron Bryan Donkin y Jhon Hall, que compraron a Durand la patente por mil libras. El primer cliente de la nueva empresa fue la Royal Navy . Pero las latas tenían un problema : aún no se había inventado el abrelatas . Según las etiquetas de aquellos envases, se necesitaban un martillo y un cincel para abrirlos. Muchos soldados utilizaban las bayonetas , disparaban contra ellas o las golpeaban con piedras. El primer abrelatas , inventado en 1855, fue patentado por Ezra J. Warner.
información: XLSemanal
fotos :imagen google
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